Ofenkürbis-Spinat-Salat mit Ziegenkäse

Zutaten

1 kg Hokkaidokürbis
3 EL Pistazienkerne
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Dose Kichererbsen
150 g Babyspinat
1 Bund Schnittlauch
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1⁄2 Bio-Zitrone
150 g Ziegenfrischkäse

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

1. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Kürbis waschen, vierteln, Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch samt Schale würfeln. Mit Pistazien und 2 EL Öl ­mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf einem Blech im Ofen ca. 20 Minuten backen.
2. Kichererbsen abspülen. Spinat verlesen, waschen. Beides abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren.
3. 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Kürbis und vorbereiteten Salat­zutaten mischen. Frischkäse darübergeben.