Rote Bete Cupcakes

Zutaten

Für den Teig:
250 g Rote Bete
150 ml Buttermilch
2 Eier
60 g Butter
150 g Zucker
150 g Mehl
60 g Kakaopulver
1 Prise Salz
1 Packung Backpulver
1 TL Vanillearoma
50 ml Pflanzenöl

Für das Topping:
250 g Ziegencreme
etwas Rosmarin

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Zubereitung:

  1. Während der Ofen auf 175°C vorheizt die vorgekochte Rote Bete in kleine Stücke schneiden und anschließend im Mixer zu einer cremigen Masse pürieren.
  2. In einer Küchenmaschine Öl, Zucker und Vanillearoma zu der Roten Bete hinzumischen. Mehl, Kakaopulver, Salz und Backpulver sieben und gründlich mit der Rote Bete Masse verrühren.
  3. Eier, Buttermilch und weiche Butter hinzugeben. Danach den fertigen Teig in die einzelnen Förmchen eines Muffin-Backblechs geben.
  4. Cupcakes für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
  5. Ziegencreme in einen Spritzbeutel füllen und auf den abgekühlten Cupcakes verteilen.

Tipp: Rosmarinspitzen runden den herzhaft-süßen Velvet Cupcake als Dekoration perfekt ab.