Tomaten-Tartelettes mit Ziegenkäse

Zutaten

Für 4 Personen:
1 Rolle Blätterteig
500 g Kirschtomaten
100 g getrocknete Tomaten
Pfeffer
Je 1 kleiner Zweig Rosmarin und Thymian
Kräutersalz
100 g Parmesan
200 g Ziegen-Frischkäse Natur
150 g Schmand
2 Eier Größe M
3 EL Pinienkerne
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

  1. Tartelette-Formen mit Backpapier auslegen. Teig auf wenig Mehl ausrollen, die Förmchen damit auslegen, dabei einen 1 cm hohen Rand bilden. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  2. Den Ofen auf 180° vorheizen.
  3. Kirschtomaten waschen, abtrocknen, halbieren und auf dem Teig verteilen; leicht salzen und pfeffern. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden, darüber verteilen. Kräuter waschen, die Nadeln bzw. Blättchen klein schneiden. Parmesan grob raspeln. Ziegen-Frischkäse, Schmand und Eier mit Kräutern und Parmesan verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, über die Tarte gießen.
  4. Im heißen Backofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 30 Min. backen. Pinienkerne darüber streuen und in 10-15 Min. fertig backen.