Wirsing-Tarte mit Ziegen-Frischkäse

Zutaten

1 Tarte-Teig aus dem Kühlregal (300 g)
300 g Wirsing
1 rote Zwiebel
100 g durchwachsener Speck
1 TL Butter
100 g Walnüsse
150 g Ziegen-Frischkäse Natur
3 Eier (Größe M)
200 ml Sahne
100 ml Milch
Salz und Pfeffer

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Am unteren Ende des Wirsingkohles den Strunk wegschneiden, danach in grobe Stücke schneiden. Zum Waschen in ein Sieb geben.
  3. Anschließend für 3 Minuten in leicht gesalzenem Wasser kochen, danach abgießen.
  4. Die Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Speck fein würfeln.
  5. Die Butter in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen. Erst den Speck anbraten, dann die Zwiebel und den Wirsing für ca. 10 Minuten andünsten, salzen und pfeffern und zur Seite stellen.
  6. Sahne, Milch, Eier und 1/3 des Ziegen-Frischkäses zu einer homogenen Mischung vermengen.
  7.  Den Tarte-Teig in die Form geben. Wirsing-Mischung auf dem Teig verteilen und Frischkäse-Mischung darüber geben.
  8.  Zum Schluss gehackte Walnüsse und restlichen Ziegen-Frischkäse in Kleksen darauf verteilen.
  9. Die Tarte auf der untersten Schiene für 30-40 Minuten backen.