Aubergine mit Ziegen-Frischkäse-Füllung

Zutaten

2 Auberginen
1 Tomate
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
350 g Lammhackfleisch
3 EL
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 getrocknete Chilischote
Pfeffer, Salz, Oregano
150 g Ziegen-Frischkäse Natur
4 EL griechischer Joghurt

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

  1. Die Auberginen waschen, längs halbieren und das Fruchtfleisch, bis auf einen ca. 1 cm dicken Rand, herausschaben. Die Auberginen salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Das Auberginenfruchtfleisch klein hacken. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2.  Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Aubergine trocken tupfen, mit etwas Öl bepinseln und im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
  3. Übriges Öl in eine heiße Pfanne geben und darin das Hackfleisch krümelig braten. Das Tomatenmark, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und mitbraten. Die Chili dazu Bröseln, Tomatenwürfel untermischen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann abschmecken.
  4. Die Auberginen herausnehmen und mit der Hackmasse füllen. Den Ziegen-Frischkäse mit dem Joghurt vermengen und über den Auberginen verteilen. Mit Oregano bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten überbacken.

 

Tipp: Dazu passt ein grüner Salat.