Börek-Lasagne mit Ziegen-Frischkäse

Zutaten

Für 6 Portionen:
3 große Yufka-Blätter
200 g Ziegen-Frischkäse
300 g frischer Spinat
300 ml Milch
100 ml neutrales Öl
1 Ei (Größe L)
Pul Biber (türkische Paprikaflocken)
1 TL Salz
Pfeffer
Sesam & Schwarzkümmel zum Bestreuen

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Zubereitung:

  1. Den Blattspinat putzen, waschen und trocken schleudern. Anschließend in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Milch mit Öl, Ei und Salz zu einer Masse verquirlen.
  2. Eine Auflaufform gut einfetten und den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Yufkablätter nicht allzu glatt in die Auflaufform wie Lasagneblätter legen. Dann Spinat und Ziegen-Frischkäse darauf verteilen und mit der Milchmasse benetzen. Dieses Verfahren weiterführen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  4. Mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und für 25-30 Minuten im Ofen goldgelb backen.
  5. Die Börek-Lasagne aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, in Quadrate schneiden und sofort servieren.