Bunte Kichererbsen-Bowl mit Ziegenkäse

Hier kommt eine frische und gesunde Option: Die bunte Kichererbsen-Bowl mit Ziegenkäse! Diese Bowl vereint knackiges Gemüse, proteinreiche Kichererbsen und würzigen Ziegenkäse zu einem farbenfrohen und leckeren Gericht. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen, bringt sie nicht nur Geschmack, sondern auch jede Menge Nährstoffe auf den Tisch. Schnell zubereitet und ideal, um sich nach einem langen Tag gesund und lecker zu verwöhnen!

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 25 g Bulgur
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 g Rucola
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (215 g)
  • 150 g Der Grüne Altenburger Extra milder Ziegenkäse (nach Feta Art)
  • 3 EL Olivenöl
  • 30 ml Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Orange
  • 1 TL Honig

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

Schritt 1:

Bulgur nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe garen und auskühlen lassen.

Schritt 2:

In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schleudern. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Kichererbsen unter fließendem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Ziegenkäse in Würfel schneiden.

Schritt 3:

Bulgur auf 4 Schüsseln verteilen. Das Gemüse und den Ziegenkäse darauf anrichten.

Schritt 4:

Öl und Essig verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Orangensaft und Honig abschmecken und über die Bowl träufeln.