Bunter Salat mit paniertem Ziegenkäse

Entdecke die perfekte Kombination aus frischem Gemüse und cremigem Ziegenkäse, knusprig paniert und mit einer leichten Vinaigrette verfeinert. Ein kulinarisches Erlebnis, das alle Sinne anspricht.

Zutaten

Für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Römersalat
  • 250 g Kirschtomaten
  • 200 g Gurke
  • 150 g gelbe Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Der Grüne Altenburger Extra milder Ziegenkäse (nach Feta Art)
  • 2 Eier (M)
  • 100 g Paniermehl
  • 20 g Butter
  • 6 EL Weißweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

Schritt 1:

Salat putzen, Blätter waschen und trocken schleudern, dann in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Alles vorsichtig miteinander vermengen.

Schritt 2:

Ziegenkäse erst halbieren und die Hälften dann schräg durchschneiden, sodass man 4 Dreiecke hat.

Schritt 3:

Eier verquirlen. Die Käse-Dreiecke erst im verquirlten Ei wenden, dann im Paniermehl wälzen, sodass sie von allen Seiten gut bedeckt sind.

Schritt 4:

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Käse-Dreiecke ca. 2 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.

Schritt 5:

Essig und Öl verschlagen und mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. Über den Salat geben. Salat mit den Käse-Dreiecken servieren.