Burritos mit Ziegenfrischkäse-Creme

Zutaten

2 weiße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Pflanzenöl
400g Rinderhack
4 EL Tomatenmark
1 Dose Mais
1 Dose Kidneybohnen
500g Tomaten (stückig)
120g Gouda
1 Pck. Weizentortillas
1 TL Kreuzkümmel
1 Bund Petersilie
125g Sauerrahm
125g Crème fraîche
150g Ziegen-Frischkäse
Pfeffer
Salz

Zubereitet mit:

Facebook
X (ehemals Twitter)
LinkedIn
Pinterest
E-Mail

Zubereitung:

1. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischoten putzen und in kleine Stücke schneiden.
2. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und darin die Zwiebeln und das Hack anbraten.
3. Knoblauch, Tomatenmark, Chilischoten und Kreuzkümmel dazugeben und kurz zusammen mit der HackZwiebel-Mischung anbraten.
4. Mais abtropfen, Kidneybohnen zusammen mit der Flüssigkeit und den Tomaten in die Hack-Mischung
geben.
5. Alles kurz aufkochen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, anschließend mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
6. Die Weizentortillas kurz aufwärmen und etwas Käse auf die Tortilla geben. Abschließend die HackMischung darauf verteilen und aufrollen.
7. Für den Dip: Petersilie waschen und fein hacken, die Crème Fraîche, Sauerrahm und Ziegen-Frischkäse gut
verrühren. Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der frischen Petersilie garnieren.