350 g Zartbitterkuvertüre
250 g Butter
100 g Himbeeren
5 Eier
400 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
Für die Masse
4 Ziegen-Frischkäse Natur
3 Eier
100 g Zucker
Zuerst den Backofen auf 160 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und den Boden einer rechteckigen Auflaufform (20×30 cm) mit Backpapier auslegen. Die Ränder mit Butter einfetten.
Die Kuvertüre in Stücke brechen und mit der Butter in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen, danach abkühlen lassen. Die Eier mit einem Handrührgerät schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Salz zugeben. Die Schokoladen-Buttermasse mit einem Schneebesen unterheben, dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und ebenfalls unterheben. Zum Schluss die Himbeeren untermischen.
Für die Masse die Eier schaumig aufschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Zum Schluss den Ziegen-Frischkäse unterrühren.
Den Teig in der vorbereiteten Form verteilen, danach Masse darüber geben. Mit einer Gabel durch die beiden Schichten ziehen, sodass ein Muster entsteht.
Die Form auf dem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen stellen und die Cheesecake-Brownies ca. 45 Minuten backen. Dann die Temperatur auf 180 °C erhöhen und weitere 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.