Crostini mit Ziegen-Weichkäse, getrockneten Tomaten und Artischocken

Zutaten

100 g Kirschtomaten
insgesamt 1 TL Zitronenthymian
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
20 ml Olivenöl
100 g Ziegen-Weichkäse
4 Artischockenherzen aus dem Glas

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 100°C (90°C Umluft) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen.
  2. Kirschtomaten abbrausen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf dem vorbereiteten Blech platzieren. Die Hälfte des Zitronenthymians, Pfeffer, wenig Salz sowie 20 ml Olivenöl über den Tomaten verteilen und 45 Minuten im Ofen trocknen.
  3. Den Ziegen-Weichkäse in Scheiben schneiden und auf den Crostini verteilen. Die Artischocken klein schneiden und mit den Tomaten sowie dem restlichen Zitronenthymian darauf verteilen.

Tipp: Halbgetrocknete Kirschtomaten gibt es auch als Fertigprodukt im Bioladen oder Internet zu kaufen!