Flammkuchen mit Ziegenkäse und Birne

Zutaten

Für 2 Portionen:
2 Flammkuchenböden, Fertigprodukt, z.B.: von „Tante Fanny“
200 g Ziegencreme
3 reife Birnen, vorzugsweise „Williamsbirnen“
1 EL Zitronensaft
1 TL Puderzucker
200 g Ziegen-Camembert
60 g Haselnusskerne in Scheiben
3 Zweige Rosmarin

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Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 250°C (Ober- und Unterhitze oder Umluft) vorheizen und 2 Bleche mit Backpapier belegen. Je einen Flammkuchen auf einem Blech platzieren und mit jeweils der Hälfte der Ziegencreme bestreichen.
  2. Die Birnen waschen, in feine Scheiben hobeln und auf der Ziegencreme verteilen, dann mit Zitronensaft bestreichen und mit Puderzucker bestreuen.
  3. Den Camembert in möglichst dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Haselnüssen auf die Birnen legen.
  4. Die Flammkuchen 10-12 Minuten im Ofen auf der unteren Schiene knusprig backen.
  5. Inzwischen den Rosmarin von den Stielen streifen und später auf die fertig gebackenen Flammkuchen streuen.

Tipp: Wenn man den Ziegencamembert kurz anfriert, kann man besser dünne Scheiben schneiden.