220 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 Eigelb
0.5 TL Salz
100 ml lauwarmes Wasser
Belag
250 g Schmand
150 g Crème fraîche
1 Zwiebel
100 g Speck
300 g Ziegenfrischkäserolle
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Den Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Teig 2 EL Olivenöl, Mehl, Eigelb, Wasser und Salz miteinander vermengen und zu einem glatten
Teig kneten. Die fertige Teigkugel mit 1 EL Öl bestreichen und abgedeckt im Zimmer für 30 Minuten
ruhen lassen.
Crème fraîche und Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ziegenrolle und
Zwiebeln in Scheiben schneiden.
Teig vierteln und auf einer mit Mehl bestäubten Oberfläche dünn ausrollen.Teig mit der Creme bestreichen und mit Zwiebeln, Speck und Ziegenkäse belegen. Den Flammkuchen für 10 bis 12 Minuten im heißen Ofen backen.