Folienkartoffeln mit Ziegenkäse-Kräuter-Quark

Zutaten

4 große Kartoffeln
4 TL Öl
Alufolie
100 g Quark
150g Ziegencreme
50 ml Milch
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

  1. Backofen auf 220° Grad Ober Unterhitze vorheizen
  2. Kartoffeln waschen, mit Öl bepinseln anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschließend die Kartoffeln in Alufolie packen und für 50 bis 60 Minuten im Vorgeheizten Backofen backen.
  4. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen und schneiden. Den Quark und Ziegencreme gut verrühren, immer wieder einen Schuss Milch dazu geben, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Anschließend die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abschließend den Schnittlauch unterheben und einen kleinen Teil für die Garnitur verwahren.
  5. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Folie vorsichtig öffnen und die Kartoffel mit einem Messer teilen. Die Ziegencreme-Quark Mischung auf die Kartoffel geben und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.

Tipp: Wer lieber Grillen will, kann die Kartoffel auch in der Glut garen lassen. Statt der Ziegencreme Natur kann man auch die Ziegencreme Kräuter für einen noch intensivieren Kräuter Geschmack nehmen. Es passen auch weitere Zutaten, wie Lachs oder Gemüse zu der Folienkartoffel