Gefächertes Bauernbrot

Zutaten

Für 2 Portionen:
2 Knoblauchzehen
120 g Butter
2 Ziegen-Camemberts (à 200 g)
1 rustikales Bauernbrot (à ca. 500 g)
4 Stiele Thymian
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
1 Ziegencreme Natur (à 150 g)
50 ml Milch
Salz
Pfeffer
5 EL Tessiner Senfsauce Feige

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

  1. Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C/ Umluft: 150°C). Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und Knoblauch zugeben. Camemberts in Scheiben schneiden. Brot in 2–3 cm Abstand kreuzweise einschneiden. Käse in den Einschnitten verteilen. Thymian waschen, trockentupfen und Blättchen abzupfen.
  2. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelgtes Backblech setzen, Mit Knoblauchbutter beträufeln und mit Thymian bestreuen. Im Backofen 13–15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Schnittlauch waschen, trockentupfen und feine Röllchen schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken. Ziegencreme mit Milch verrühren, anschließend Kräuter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Feigensenf klecksweise über dem Brot verteilen und mit dem Dip servieren.

Tipp: Wer es etwas würziger mag, der kann die Butter mit etwas Chilipulver würzen.