Gefüllte Birnen mit Ziegenkäse und Pinienkernen

Zutaten

Für 4 Stück:
2 EL Pinienkerne
150 g Ziegen-Camembert
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
3 TL flüssiger Honig
1 – 2 EL Zitronensaft
4 kleine Birnen
2 EL Schnittlauchröllchen
Piment d’espelette, zum Bestreuen

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Zubereitung:

  1. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Ziegen-Camembert mit Salz, Pfeffer, 1 TL Honig und 1 TL Zitronensaft vermengen und abschmecken.
  3. Die Birnen waschen, halbieren und das Kernhaus mit einem Kugelausstecher oder Löffel entfernen. Die Birnen mit übrigem Zitronensaft bestreichen und auf eine Platte setzen. Mit dem Käse füllen und die Pinienkerne sowie den Schnittlauch darauf streuen. Mit Honig beträufeln, mit Piment d’espelette bestreuen und servieren.