Für 2 Portionen:
2 Hähnchenbrustfilets à 170 g
2 kleine Schalotten
1 Bund Schnittlauch
1 Ziegenrolle
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Basilikum
2 EL Olivenöl
275 g frische Pfifferlinge
Für die Füllung zuerst die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Stücke schneiden.
Die Ziegen-Rolle in feine Scheiben schneiden und mit Pfeffer würzen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, fein hacken und unter den Käse mischen.
Die Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Auf einem Schneidebrett mit einem scharfen Messer einen kleinen waagerechten Schnitt in jede Brust schneiden und eine kleine Tasche formen. Die Tasche mit der Ziegen-Rolle und dem Basilikum füllen und die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Fett von jeder Seite scharf anbraten.
Herausnehmen und auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3) 12-15 Minuten garen.
Dazu empfehlen wir Pfifferlinge. Hierzu Schalotten und Knoblauch in die Pfanne geben, 3 Minuten dünsten. Pfifferlinge hinzugeben und 4-5 Minuten weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch unter die Pilze mischen und zum Hähnchen servieren.