Gefüllte Hähnchenbrust vom Grill

Zutaten

Für 4 Portionen:
4 Hähnchenbrustfilets (à 125 g)
Salz
Pfeffer
4 EL Tessiner Feigensenf
1 Ziegen-Camembert (à 200 g)
20 Scheiben Frühstücksspeck
1 Bio-Zitrone
100 g Ziegencreme mit Kräutern
50 ml Milch
50 ml Sonnenblumenöl
1 Mango
100 g Wildkräutersalat

Zubereitet mit:

Facebook
X (ehemals Twitter)
LinkedIn
Pinterest
E-Mail

Zubereitung:

  1. Fleisch waschen, trockentupfen und der Länge nach eine Tasche hineinschneiden. Das Fleisch von Innen leicht mit Salz und Pfeffer würzen und je 1 EL Senf in die Innenseite streichen.
  2. Camembert in 8 Scheiben schneiden, je 2 davon in die Innenseite jeder Hähnchenbrust legen und zusammen klappen. Je 5 Speckscheiben auf der Arbeitsfläche leicht überlappend nebeneinander legen und die Hähnchenbrust darin fest einrollen. Hähnchenbrust unter gelegentlichem Wenden 10–15 Minuten auf dem Grill garen.
  3. Für das Dressing Zitrone waschen, trockentupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Frischkäse, Milch, Zitronenabrieb, -saft und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Anschließend das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
  5. Salat waschen und trockentupfen. Salat und Mango vermengen. Hähnchenbrust aufschneiden und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln.

Tipp: Anstatt Mango kann man auch Birne in den Salat geben. Diese ergänzt den Camembert ebenfalls perfekt.