Griechische Pizza mit Ziegen-Frischkäse

Zutaten

Für 4 Personen:
500 g Mehl
42 g Hefe
250 ml Wasser lauwarm
125 ml Öl
2 TL Salz
1 Prise Zucker
1 Aubergine
250 g grüne Oliven
300 g Ziegen-Frischkäse Natur
4 Tomaten
300 g Crème fraîche
300 g Tomatenpesto

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Zubereitung:

  1. Mehl in eine Schüssel geben und eine Kuhle in der Mitte formen. Hefe in die Kuhle bröseln, Salz und Zucker dazugeben und mit dem lauwarmen Wasser übergießen. Anschließend noch das Öl hinzugeben. Etwa 5 Minuten warten und dann alles gut verkneten. Den Teig für eine Stunde an einen warmen Platz stellen, damit die Hefe gehen kann.
  2. In der Zwischenzeit kann man schon einmal die Auberginen und die Oliven in Scheiben schneiden. Danach wird der Ziegen-Frischkäse in Würfelgeschnitten. Ebenso die Tomaten, wobei man vorher die Kerne entfernen muss.
  3. Anschließend wird die Crème fraîche mit dem Pesto verrührt.
  4. Nachdem der Teig gegangen ist, wird dieser noch einmal kräftig durchgeknetet und dann auf einem Backblech ausgerollt.
  5. Auf den Teig streicht man dann die Pesto-Crème fraîche. Danach werden die Auberginenscheiben, die Tomaten, die Oliven und den Ziegen-Frischkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilt.
  6. Das Blech kommt dann etwa 25 Minuten bei 200 Grad in den Ofen, bis der Käse schön braun ist.