Hackfleischmuffins mit Ziegencreme Natur

Zutaten

Für 12 Stück:
140 g Maiskörner aus der Dose
1 rote Paprikaschote
1 Lauchzwiebel
1 EL Pflanzenöl
2 Toastscheiben
150 g Ziegencreme Natur
150 g Feta
400 g Hackfleisch
2 Eier
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
gemahlener Kümmel
Paprikapulver, edelsüß
Chilipulver

Zubereitet mit:

Facebook
X (ehemals Twitter)
LinkedIn
Pinterest
E-Mail

Zubereitung:

  1. Den Mais abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Die Zwiebel und die Paprika im Öl in einer heißen Pfanne 3-4 Minuten glasig schwitzen. Dann vom Herd ziehen und den Mais untermischen.
  2. Die Toastscheiben mit der Ziegencreme einweichen.
  3. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Papierförmchen im Muffinblech verteilen.
  4. Das Hackfleisch mit den Eiern und der Gemüsemischung vermengen. Den eingeweichten Toast (samt Ziegencreme) dazu geben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika und einer Prise Chili kräftig würzen. Die Hälfte der Masse in die Förmchen füllen und den Käse darauf streichen. Mit der übrigen Hackmasse bedecken.
  5. Im Ofen ca. 25 Minuten backen. Danach ca. 5 Minuten ruhen lassen und am besten warm servieren.