Herbstliches Brot mit selbstgemachten Ziegenfrischkäse-Hummus und Kürbispüree

Zutaten

Hummus:
1 Dose Kichererbsen
100 ml Wasser (eiskalt)
120g Sesampaste
2 EL Olivenöl
70g Ziegen-Frischkäse
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
½ TL Salz
½ TL Kreuzkümmel
Kürbispüree
1 Hokkaido-Kürbis

Brot
1 Ziegen-Rolle
15 g Granatapfelkerne
20 g Grünkohl
Sauerteigbrot

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Zubereitung:

1. Die Kichererbsen abgießen, dabei das Kichererbsenwasser auffangen und auf die Seite stellen.
2. Den Saft von einer Zitrone zusammen mit der Knoblauchzehe und Salz in einen Mixer geben und ein paar Minuten mixen.
3. Anschließend die Sesampaste zur Masse geben und erneut gut durchmixen. Das eiskalte Wasser und das Kichererbsenwasser langsam beim mixen dazu geben – es sollte eine helle, fluffige Masse entstehen.
4. Kreuzkümmel, Olivenöl und Kichererbsen zu der Masse geben und für 5 Minuten mixen. Die Masse sollte nun sehr fein und cremig sein. Anschließend den Ziegen-Frischkäse hinzugeben. Wenn der Hummus noch zu dick ist, erneut für ein paar Minuten in den Mixer geben und mit etwas kaltem Wasser verdünnen.
5. Für das Kürbispüree den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
6. Die Stücke in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen und für 15 Minuten kochen, bis alle Stücke weich sind.
7. Das Wasser abgießen und die weichen Kürbisstücke mit einem Pürierstab pürieren. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8. Ein Stück von dem Sauerteigbrot abschneiden und toasten. In der Zwischenzeit die Ziegen-Rolle in kleine Stücke schneiden. Den selbst gemachten Hummus auf dem Brot verteilen, anschießend etwas Kürbispüree darauf geben und mit Granatapfelkernen und Ziegenkäse bestreuen. Bei Bedarf mit Grünkohl verziehen.