Herzhafter Blätterteig mit Zucchini

Zutaten

1 frischer Blätterteig
50 g Ziegen-Frischkäse Natur
150 g Ziegencreme Kräuter
1 große Zucchini
40 g Parmesan
5 g Dill
Salz, Pfeffer

Zubereitet mit:

Facebook
X (ehemals Twitter)
LinkedIn
Pinterest
E-Mail

Zubereitung:

  1. Gemüse waschen und Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.
  2. Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  3. Teig mit Ziegencreme bestreichen, dabei circa 2 cm Rand frei lassen.
  4. Die Hälfte des Parmesan feinreiben und darüber streuen.
  5. Zucchini in dünne Scheiben schneiden und den Blätterteig fächerförmig damit belegen.
  6. Ziegen-Frischkäse darauf verteilen, Dill und restlichen Parmesan darüber geben.
  7. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Auf der mittleren Schiene im Ofen ca. 20 Minuten backen.