Karamellisierter Pfirsich mit herzhaftem Ziegenkäse-Eis

Zutaten

Für das Ziegenkäse-Eis:
500g Marcarpone
300g Ziegen-Frischkäse
200g Frischkäse
80g Puderzucker
1 Prise Zahl

Für die karamellisierten Pfirsiche:
2 Pfirsiche
4 EL Zucker
Honig

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Zubereitung:

Zubereitung Ziegenkäse-Eis:

  1. Mascarpone, Ziegen-Frischkäse, Frischkäse natur, Puderzucker und Salz in einen Mixer geben und zu einer sehr glatten Masse verarbeiten.
  2. Die fertige Masse in eine gefriergeeignete Form geben und über Nacht in das Tiefkühlfach stellen.
  3. Das Eis unbedingt 20 Minuten vor dem Essen aus dem Gefrierfach holen, ansonsten ist es sehr hart.

Zubereitung der karamellisierten Pfirsiche:

  1. Die Pfirsiche der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech setzen. Den Backofen auf Grillfunktion stellen.
  2. Pro Pfirsichhälfte 1 EL Zucker auf die Schnittfläche verstreuen und das Blech in den Ofen schieben. Auf oberster Schiene so lange grillen, bis der Zucker karamellisiert ist.
  3. Pfirsiche herausnehmen und ein wenig Honig darüber geben, eine Kugel Ziegenkäse-Eis formen und auf den noch warmen Pfirsich geben.