Für 4 Portionen:
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
2 EL flüssige Butter
4 EL Schnittlauchröllchen
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
150 g Ziegen-Frischkäse Natur
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 4 Bögen Butterbrotpapier auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Olivenöl bepinseln. Die Kartoffelscheiben in Form von Rosetten auf das weiße Backpapier auslegen und mit dem restlichen Olivenöl sowie der Butter bestreichen.
Den Ziegen-Frischkäse in vier Portionen aufteilen und in die Mitte der Kartoffelkreise setzen. Mit dem Schnittlauch bestreuen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Papier zu Päckchen einschlagen (nach Belieben die Seiten mit Küchengarn fixieren).