Mehl, Zimt und Zucker in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und lauwarme 5 EL Milch verrühren, in die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
30 ml Öl und übrige Milch dazu geben und zu einem glatten Teig verkneten.
Den Hefeteig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort zugedeckt 30-45 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten.
Aprikosen zerkleinern und mit den Ziegen-Frischkäse vermischen.
Teig dünn ausrollen und Keise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen.
In die Mitte jeweils etwas Aprikosen-Füllung geben und Teigstücke zu Krapfen rollen.
Die Krapfen in Öl ausbacken und abtropfen lassen.
Tipp: Optinonal können die Krapfen noch mit Puderzucker bestreut werden.