Kürbistarte mit Ziegen-Frischkäse

Zutaten

Für 4 Portionen:
1 Rolle fertigen Mürbeteig aus dem Kühlregal
½ Hokkaidokürbis
150 g Ziegen-Frischkäse Natur
2 Zweige Rosmarin
Flüssiger Honig
Meersalz und Pfeffer

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig auspacken, in eine Tarteform geben und fest drücken.
  2. Den Ziegen-Frischkäse mit Salz und Pfeffer würzen und glatt rühren. Anschließend auf dem Mürbeteig verteilen.
  3. Den Kürbis halbieren und die Kerne entfernen. Den Hokkaido entweder in 0,5 cm breite Spalten oder in Würfel schneiden. Die Kürbisstücke auf den Ziegen-Frischkäse legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln.
  4. Das Ganze mit etwas Honig beträufeln.
  5. Im vorgeheizten Ofen zuerst 10 Minuten auf dem Boden des Ofens, dann 20 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.
  6. Rosmarin grob hacken und auf der Tarte verteilen.

Tipp: Dazu schmeckt Feldsalat mit Croutons!