Mini-Torteletts mit Oliven, Garnelen und Ziegenkäse

Zutaten

Für 4-6 Portionen:
350 g Blätterteig
200 g Garnelen
200 g Oliven, schwarz und grün
200 g Ziegen-Weichkäse
4 – 6 Scheiben Kochschinken
150 g getrocknete Tomaten, in Öl
1 Eigelb
1 EL Sahne
Thymian, zum Garnieren

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Zubereitung:

  1. Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche auslegen und auftauen lassen.
  2. Die Garnelen abbrausen und zwischen Küchenkrepp trocken tupfen. Die Oliven abtropfen lassen. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Den Schinken in Streifen schneiden. Die Tomaten aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen.
  3. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Die Blätterteigscheiben jeweils in drei Stücke schneiden und diese auf die Bleche legen. Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Blätterteigstücke damit bestreichen. Mit Tomaten und Oliven belegen. Im Ofen 10-15 Minuten backen.
  4. Dann mit Schinken, Garnelen und Ziegenkäse belegen und weitere ca. 10 Minuten backen. Mit Thymian garniert servieren.