Möhrenkuchen mit Ziegen-Frischkäse-Frosting

Zutaten

350g Möhren
50g gemahlene Haselnüsse
225g Mehl
2,5 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
225ml Sonnenblumenöl
200g brauner Zucker
4 Eier (Gr. M), Raumtemperatur
1 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)
1 Pck Zuckermöhren
300 g Doppelrahm–Frischkäse
100g Ziegen-Frischkäse Pyramide Natur
3–4 EL Schlagsahne
150 g Puderzucker

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Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 175° Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  2.  Möhren fein reiben und beiseite stellen
  3. Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und die gemahlenen Nüsse in eine Schüssel geben und vermengen
  4. Öl, Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer mixen, bis ein heller und cremiger Teig entsteht. Den Mehlmix hinzugeben und erneut kurz mit dem Handmixer vermengen
  5. Walnüsse grob Hacken und zusammen mit den Möhren in den Teig geben und kurz unterheben
  6. Eine Springform (24 cm) leicht einfetten und den Teig in die Form füllen. Den Teig für 50 bis 55 Minuten backen und danach abkühlen lassen
  7. Für das Ziegen-Frischkäse-Frosting: Sahne und Frischkäse mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse verrühren.
  8. Puderzucker hinzufügen und zu einer dickcremigen Masse aufschlagen.
  9. Das Frosting auf dem ausgekühlten Möhrenkuchen verstreichen und mit den Zuckermöhren verzieren.