Ofenkürbis-Spinatsalat mit Ziegenkäse

Zutaten

1 kg Hokkaidokürbis
3 EL Pistazienkerne
1 Dose Kichererbsen
150 g Babyspinat
1 rote Zwiebel
1/2 Bio-Zitrone
150 g Ziegen-Frischkäse Natur
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Schnittlauch

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

  1. Den Ofen vorheizen (Umluft: 175 °C). Kürbis waschen, vierteln, Kerne herauskratzen. Fruchtfleisch samt Schale würfeln, danach mit Pistazien und 2 EL Öl ­mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech im Ofen ca. 20 min backen.
  2. Kichererbsen abspülen. Spinat verlesen und waschen, anschließend beides abtropfen lassen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, sowie Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken und danach mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. 2 EL Öl darunterschlagen. Mit Kürbis und vorbereiteten Salat­zutaten mischen. Zum Schluss Ziegen-Frischkäse darübergeben.