400-500 g Pflaumen
1 EL Zimt
1 EL Zucker
70 g Rohrohrzucker
1 Prise Salz
75 g Haferflocken
110 g Butter
150 g Dinkelmehl
200 g Ziegencreme Natur
100 g Sahnejoghurt, vorzugsweise griechischer
½ TL Vanillepulver
Die Auflaufform mit Butter einfetten und den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Pflaumen waschen, entsteinen und anschließend in kleine Stücke hacken. Die fertigen Stücke mit Zimt und Zucker vermengen und in die Auflaufform geben.
Salz, Butter, Mehl, Haferflocken und Rohrzucker miteinander verkneten und zu Streuseln bröseln. Die Streusel über die Pflaumenmischung geben. Die Mischung anschließend in den vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten geben.
Die Ziegencreme mit dem Joghurt und der Vanille verrühren.