Pilz-Risotto Ziegenkäse

Zutaten

Für 4 Personen:
180 g Risotto (Arborio oder Carnaroli)
2 Schalotten
1 Zweig Rosmarin
2 Zweige Thymian
100 ml Weißwein
700 ml Gemüsebrühe
1 Packung Ziegen-Frischkäse Natur
200 g Champignons
Olivenöl
1 kleines Stück Butter
Salz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

  1. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen von den Zweigen streifen und fein hacken. Schalotten würfeln. Etwas Olivenöl erhitzen und die Schalottenwürfel und Kräuter anschwitzen.
  2. Den Reis dazugeben und unter Rühren dünsten bis er glasig ist. Mit dem Weißwein ablöschen.
  3. Brühe erhitzen und den Reis mit einer Kelle Brühe aufgießen wenn der Wein beinahe verkocht ist. Immer wieder Brühe zugeben bis der Reis beinahe gar ist, dauert ca. 20 Minuten.
  4. Ziegen-Frischkäse grob zerteilen und zusammen mit der Butter unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Inzwischen die Pfifferlinge putzen. Die Pilze in Olivenöl ein paar Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Risotto anrichten.