Pizzaschnecken mit Ziegenkäse

Zutaten

Für ca. 12 Stück:
1 Pkg. frischer Blech-Pizzateig 400 g
125 g Ziegen-Frischkäse Natur
1/2 TL Kreuzkümmel
100 g eingelegte, milde Pfefferoni grob gehackt
100 g getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten
Einige Minzblätter, grob gehackt
Salz und Pfeffer, gemahlen
1 Ei zum Bestreichen, verquirlt
Etwas schwarzer Sesam zum Bestreuen

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

  1. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Ziegen-Frischkäse mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
  3. Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit dem Ziegen-Frischkäse bestreichen, dabei oben einen Rand von 2 cm aussparen. Pfefferoni, Tomaten und Minze auf der Masse verteilen.
  4. Teig der Länge nach einrollen, außen rundum mit Ei bestreichen und auf allen Seiten mit Sesam bestreuen. Teigrolle in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden. Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.