Putenrollbraten mit Ziegencreme

Zutaten

Für 4 Portionen:
1000 g Putenbrust, (als Rollbraten aufgeschnitten)
250 g Ziegencreme Kräuter
10 Walnüsse
1 EL Butterschmalz
1 Karotte
1 Handvoll Basilikum
4 Zweige Rosmarin
Cranberries
4 mittelgroße Kartoffeln
1 Ei
2 Schalotten
150 ml Brühe
Salz und Pfeffer
1 Rolle Küchengarn

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Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Basilikum und den Rosmarin waschen, trocken tupfen und fein hacken. Walnüsse, Kräuter, Ziegencreme Kräuter und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Fleisch trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ziegencreme-Kräuter-Mischung bis auf 2 EL auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn binden. Rosmarinzweige feststecken mit der restlichen Mischung außen einreiben und salzen. Die Schalotten schälen und vierteln.
  3. 1 EL Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kurz kräftig anbraten. Die Zwiebeln kurz mitbraten. Die Brühe dazu gießen und den Braten im Ofen (Mitte, Umluft 160°C) 1 Std. 15 Min. schmoren.
  4. Das Wurzelgemüse waschen, putzen, schälen, grob in Würfel schneiden und im restlichen Butterschmalz rundherum scharf anbraten. Nach der Hälfte der Garzeit das Fleisch aus dem Bräter nehmen und das Gemüse hinzufügen. Dann das Fleisch wenden, auf das Gemüse setzen und fertig garen.
  5. Das Fleisch auf dem Gemüse auf einer Platte anrichten, mit Cranberries bestreuen und in Scheiben geschnitten servieren.