Quinoa Salat mit Ziegenkäse

Zutaten

200 g Quinoa
400 ml Wasser
450 g Süßkartoffel
4 EL Olivenöl
1/2 TL Meersalz
etwas Pfeffer
75 g Babyspinat
1/2 Granatapfel
1/4 Bund Petersilie
100 g Rote Bete
100 g Ziegen-Frischkäse Natur
2 EL Saft einer Orange
3 EL Weißweinessig
2 TL Honig
1 TL Senf
4 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
etwas Pfeffer

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit Öl, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und für 20 bis 25 Minuten in den Ofen geben.
  3. Quinoa und Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Wenn das Wasser kocht den Herd auf eine niedrige Hitze stellen und für 15 Minuten quellen lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Spinat und Petersilie waschen, abtrocken und klein schneiden. Die rote Bete in Scheiben schneiden und den Granatapfel entkernen. Anschließend Süßkartoffel, Petersilie, Spinat, Quinoa, rote Bete und Granatapfelkerne in einer Schüssel gut mischen.
  5. Orangensaft, Weißweinessig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen verrühren danach das Öl hinzugeben erneut gut verrühren und über die Quinoa Mischung geben.
  6. Den fertigen Salat mit Ziegenfrischkäse toppen.