Regenbogen-Lasagne mit Ziegencreme

Zutaten

Für 6 Portionen:
300g Ziegencreme Kräuter
25-30 Lasagneblätter
500 g Tomaten
50 g Kräutermischung
1 große Zwiebel
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
100 g Rucola
1 orangefleischiger Kürbis nach Wahl
4 Rote Bete
150 g Büffelmozzarella
Thymianblätter

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Zubereitung:

  1. Tomaten-Schicht: Die Zwiebel fein hacken und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, die gehackten Zwiebeln dazugeben und 3 Minuten dünsten, bis sie leicht gefärbt sind. Die gehackten Tomaten dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Kräutermischung und 50 ml Wasser hinzufügen und die Soße unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Die Pfanne abdecken und die Soße weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Ziegencreme-Rucola-Schicht: Knoblauch pressen und mit Ziegencreme vermischen. Dann 2 EL Olivenöl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Anschließend den Rucola in zwei Portionen dazugeben, bis die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht.
  3. Kürbis-Schicht: Ofen auf 190 °C vorheizen. Kürbis in kleine Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech auslegen. Mit Öl beträufeln und mit 1 EL Thymian und etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Im Ofen ca. 20 Minuten backen. Die abgekühlten Kürbisstücke pürieren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  4. Rote Bete-Schicht: Die Rote Bete wird genauso wie der Kürbis zubereitet. Wenn Sie zwei Backbleche haben, können Sie dieses gleichzeitig im Ofen backen. Rote Bete in kleine Stücke schneiden, mit Öl beträufeln und mit Gewürzen abschmecken und backen.
  5. Lasagneschichtung: Beginnen Sie unten mit der Tomatenmischung, darauf eine Schicht Lasagneblätter. Als nächstes die Ziegencreme-Rucola-Schicht mit einer weiteren Schicht Lasagneblättern. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den Kürbis- und der Rote Bete-Schicht. Ganz oben mit zerkleinertem Mozzarella abschließen und mit etwas Thymianblättern würzen.
  6. Die Regenbogen-Lasagne 30-40 Minuten im Ofen backen.