Rosenkohlgemüse mit Ziegen-Rolle

Zutaten

Für 4 Portionen:
750 g Rosenkohl
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 – 3 EL Zitronensaft
125 ml Kokosmilch
weißer Pfeffer
Zucker, zum Abschmecken
400 g Ziegen-Rolle
Kräuter, zum Garnieren (z. B. Petersilie, Kerbel)

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Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Rosenkohl waschen, putzen, abtropfen lassen und die Röschen am Stiel über Kreuz einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Die Röschen halbieren.
  3. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin anbraten, den Rosenkohl zugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit Zitronensaft und Kokosmilch ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Vom Herd ziehen.
  4. Den Käse in Scheiben schneiden, auf das Rosenkohlgemüse legen und im Ofen überbacken, bis der Käse schmilzt. Mit Kräutern garniert servieren.

Tipp: Dazu passt geröstetes Weißbrot.