Rote-Beete-Verrine mit Ziegencreme Kräuter und Nüssen

Zutaten

Für 2-3 Portionen:
200 g gekochte Rote Beten, geschält
2 EL Balsamicoessig
2 EL Akazienhonig
1 Knoblauchzehe
100 g Ziegencreme Kräuter
3 TL Crème fraîche
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Zum Garnieren:
4 EL Walnusskerne, grob gehackt
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Olivenöl
Schnittlauchhalme

Zubereitet mit:

Facebook
X (ehemals Twitter)
LinkedIn
Pinterest
E-Mail

Zubereitung:

  1. Die Roten Beten klein würfeln. Den Balsamessig mit dem Honig verrühren und die Rote-Bete-Würfel darin 15 Minuten marinieren.
  2. Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. 4 EL Rote-Bete-Würfel für die Garnitur beiseite stellen, die übrigen Würfel mit der Ziegencreme, Crème fraîche und Knoblauch fein mixen. Die Ziegencreme mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Käsecreme in Gläser verteilen. Walnüsse und Schnittlauch mit dem Olivenöl vermischen, mit den marinierten Rote-Bete-Würfeln auf der Käsecreme verteilen und mit Schnittlauchstücken garnieren.