Rote Bete Pasta Ziegenkäse

Zutaten

Für 2 Portionen:
2 Knollen Rote Bete
2 Schalotten
1 HandvollWalnüsse
150 g Ziegen-Frischkäse
1 EL Olivenöl
Schnittlauch
Salz und Pfeffer

Zubereitet mit:

Facebook
X (ehemals Twitter)
LinkedIn
Pinterest
E-Mail

Zubereitung:

  1. Die Rote Bete putzen, Enden entfernen und die Schale mit einem Sparschäler schälen. Die Knollen einzeln in den Spiralschneider einsetzen und durch den Reibe-Aufsatz drehen. Hinweis: Rote Bete enthält viel Saft, deshalb zur Sicherheit einen Schwamm bereithalten.
  2. Die Rote Bete Pasta kann roh oder gekocht gegessen werden. Al dente gekocht wird sie in heißem Wasser mit einer Prise Salz.
  3. Anschließend die Walnüsse rösten und aus der Pfanne nehmen. Den Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden und mit etwas Rosmarin in Olivenöl glasig dünsten. Die Rote Bete Pasta zu den Zwiebeln geben, kurz mitdünsten und etwas Kochwasser hinzugeben.
  4. Die Hälfte des Ziegenkäses untermengen und den Rest in kleinen Zupfstücken auf die Spaghetti setzen.
  5. Mit den Walnüssen und dem Schnittlauch bestreut servieren.