Für 4 Portionen:
3 Stück große Auberginen (ca. 750g) in Würfeln von ca. 2 mal 2 cm schneiden
1 EL gestr. Salz
4 EL Balsamico bianco
½ Bund Basilikum
6 EL Gutes Olivenöl
150gZiegenkäse-Rolle, in Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer
2 L Wasser mit 1 gest. El Salz aufkochen. Die Auberginenwürfel zugeben und ca. 4 min. kochen, dann sofort in ein Sieb abschütten und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Zuerst das Basilikum in Streifen schneiden. Dann den Balsamico mit Salz und Pfeffer verrühren, Basilikum zugeben. Olivenöl zufügen und gut verrühren.
Die abgetropften, abgekühlten Auberginenwürfel mit dem Dressing gut vermischen.
Zuletzt den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und mit den Auberginen vermischen.