Salat mit Moosbeere, Spinat, Apfel und Ziegenkäse

Zutaten

Für 8 Portionen:
1 Stückchen Butter
150 g Ziegen-Frischkäse Natur
2 Äpfel
100 g Mandelblättchen
500 g frischer Spinat, in mundgerechte Stücke gerupft
125 g getrocknete Cranberries

Dressing:
2 EL gerösteter Sesam
1 ELMohn
100 g Zucker
2 TL fein gehackte Zwiebel
1/4 TL Paprika
4 EL Weißweinessig
4 EL Apfelessig
8 EL Natives Olivenöl

Zubereitet mit:

Facebook
X (ehemals Twitter)
LinkedIn
Pinterest
E-Mail

Zubereitung:

  1. Die Butter in einem Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen. Die Mandelblättchen hinzufügen und in der Butter leicht anrösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Den Spinat mit dem Ziegen-Frischkäse, den gerösteten Mandeln, geschnittenen Äpfel und den Cranberries in einer großen Salatschüssel vermischen.
  3. Sesam, Mohn, Zucker, Zwiebel, Paprika, Weißweinessig, Apfelessig und Öl in einer kleinen Schüssel gut verrühren.

Tipp: Den Salat erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.