Spaghetti mit Spinat, Bacon und Ziegenkäse

Zutaten

Für 4 Portionen:
400 g Spaghetti
Salz
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
80 g Bacon, in Scheiben
2 EL Butter
1 Schuss trockener Weißwein
150 ml Sahne
150 g Erbsen, TK
2 Hand voll Spinat
1 TL frisch gehackter Thymian
ca. 75 g zerkleinerter Ziegenkäse
Pfeffer, aus der Mühle

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Zubereitung:

  1. Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
  2. Die Schalotten und den Knoblauch schälen, die Schalotten in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken. Den Bacon in Streifen schneiden und zusammen mit Schalotten und Knoblauch in einer heißen Pfanne in der Butter leicht goldbraun braten. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen. Die Sahne hinzugeben, die Erbsen untermischen und 2-3 Minuten leicht sämig köcheln.
  3. Den Spinat waschen, putzen und grob schneiden.
  4. Den Thymian zur Sauce geben und weitere 1-2 Minuten kochen.
  5. Die abgetropften Nudeln mit dem Ziegenkäse unterschwenken und mit Salz und Pfeffer abgeschmecken auf Teller verteilt servieren.