Spargel-Flammkuchen

Zutaten

Für 2 Portionen:

Für den Teig:
350g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Meersalz
120 ml lauwarmes Wasser
½ Päckchen Backhefe (trocken)

Für den Belag:
1 Eigelb
150 g Ziegencreme Natur
250 g Spargel (grün)
2 – 3 Cocktailtomaten (in Scheiben geschnitten)
Bunter Pfeffer (gemahlen)
Muskat

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Zubereitung:

  1. Für den Teig: Aus Mehl, Öl, Salz, Wasser und Hefe einen glatten Teig verkneten und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  2. Für den Belag: Spargel abwaschen, am unteren Drittel schälen und die Enden etwas abschneiden. Spargelstangen schräg in 1 cm lange Stücke schneiden. Eigelb und Ziegenrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft vorheizen.
  4. Den Teig kurz mit den Händen durchkneten, zu einem sehr dünnen Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einer Gabel einstechen. Ziegencreme bis an den Rand streichen, mit Spargelstücken und Tomatenscheiben belegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Flammkuchen auf unterster Schiene 20 Min. knusprig backen.

Tipp: Wer es noch cremiger mag, kann noch Ziegen-Frischkäse darauf verteilen.