Genieße den frischen Geschmack des Frühlings mit unseren Spargel-Ziegenkäse-Pancakes. Zarter grüner Spargel und cremiger Ziegenkäse verschmelzen in fluffigen Pancakes zu einer harmonischen Köstlichkeit. Ideal für ein besonderes Frühstück oder einen leichten Brunch.
1 kg weißen & 500 g grünen Spargel
120 g Mehl
2 Eier
8 Scheiben Kochschinken
120 ml Milch
½ Päckchen Backpulver
30 g Butter
50 g geriebenen Parmesan
300 g Der Grüne Altenburger Ziegenfrischkäse
1 EL Petersilie, fein gehackt
½ TL Zitronenthymian, fein gehackt
Muskat, Salz, Pfeffer & Zucker
1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
2. Einen glatten Teig aus Mehl, Eiern, Milch, Butter, Backpulver, einer Prise Salz, 1 EL Zucker und – wenn gewünscht – Parmesan rühren.
3. Salz, Muskatabrieb, 1 TL Zucker und 20 g Butter in Wasser zum Kochen bringen. Weißen Spargel darin 15 min und grünen Spargel 5 min kochen, bis beide bissfest sind.
4. Währenddessen den Ziegenfrischkäse mit 4 EL Milch, Petersilie und Thymian zu einem Dip verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 g Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und aus dem Teig 10 Pfannkuchen backen. Spargel mit Kochschinken und Dip auf den Pfannkuchen anrichten und genießen.