Spargel-Ziegenkäse-Pancakes

Zutaten

  • 1 kg weißen & 500 g grünen Spargel
  • 120 g Mehl
  • 2 Eier
  • 8 Scheiben Kochschinken
  • 120 ml Milch
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 30 g Butter
  • 50 g geriebenen Parmesan
  • 300 g Der Grüne Altenburger Ziegenfrischkäse
  • 1 EL Petersilie, fein gehackt
  • ½ TL Zitronenthymian, fein gehackt
  • Muskat, Salz, Pfeffer & Zucker

Zubereitet mit:

Facebook
X (ehemals Twitter)
LinkedIn
Pinterest
E-Mail

Zubereitung:

  1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
  2. Einen glatten Teig aus Mehl, Eiern, Milch, Butter, Backpulver, einer Prise Salz, 1 EL Zucker und – wenn gewünscht – Parmesan rühren.
  3. Salz, Muskatabrieb, 1 TL Zucker und 20 g Butter in Wasser zum Kochen bringen. Weißen Spargel darin 15 min und grünen Spargel 5 min kochen, bis beide bissfest sind.
  4. Währenddessen den Ziegenfrischkäse mit 4 EL Milch, Petersilie und Thymian zu einem Dip verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10 g Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und aus dem Teig 10 Pfannkuchen backen. Spargel mit Kochschinken und Dip auf den Pfannkuchen anrichten und genießen.