Für 4 Portionen:
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Rucola
4 Sirloinsteaks
12 Scheiben Frühstücksspeck/Bacon
4 Burger-Buns
1 Zwiebel
200 g Ziegen-Camembert
2 EL Pflanzenöl
1 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
Meersalz, Pfeffer, Zucker
Zubereitet mit:
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Zubereitung:
Den Knoblauch häuten und fein hacken. In einem Wasserkocher Wasser erhitzen und die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.
Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Knoblauch zugeben und andünsten. Die Tomatenwürfel hinzugeben. Anschließend mit Apfelessig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Etwa 10 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen. Danach abschmecken, abkühlen lassen und zur Seite stellen.
In der Zwischenzeit den Rucola waschen und trocken schütteln sowie den Ofen auf 100°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Steaks abbrausen und trocken tupfen. Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks von beiden Seiten jeweils etwa 1 Minute scharf anbraten. Mit Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15-25 Minuten (je nach Vorliebe) gar ziehen lassen.
Den Bacon in einer Pfanne im übrigen Fett kross ausbraten.
Die Brötchen halbieren und im Ofen einige Minuten mitbacken.
Den Ziegen-Camembert in vier Scheiben schneiden und auf die Unterseite der heißen Brötchen streichen. Rucola darauf verteilen. Darauf je ein Steak setzen und mit einigen Baconscheiben belegen.
Etwas Tomatenconfit darauf verteilen und sofort servieren.