Teigkuchen mit Kürbis und Ziegenkäse

Zutaten

Für 4 Personen:
Für den Teig
200 g Dinkelvollkornmehl
1 Ei
200 g Magerquark
1/8 L Wasser
20 g Butter oder Öl
etwas Salz
Für den Belag
1/4 Kürbis
1 Pck. Ziegen-Rolle
1 Pck. Ziegen-Frischkäse Kräuter
1-2 TL Honig
frischer Rosmarin

Zubereitet mit:

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Zubereitung:

  1. Für den Teig zunächst das Mehl mit dem Ei, der flüssigen Butter (oder Öl) und dem Magerquark kneten. Dann das lauwarme Wasser langsam hinzugeben (eventuell reicht auch etwas weniger). Der Teig ist recht weich am Ende des Knetens. Jetzt den Teig in Frischhaltefolie verpacken und mind. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Im Anschluss den Ofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Dinkelmehl bestäuben. Den Teig auf das Backpapier legen und mit den Fingern in eine rechteckige Form bringen (ca. 0,5 cm dick). Da der Teig etwas klebt kann gerne noch mit etwas mehr Mehl gearbeitet werden. Den Teig mit Ziegen-Frischkäse bestreichen, der Rand soll dabei noch nicht ausgespart werden.
  3. Anschließend Kürbis und die Ziegen-Rolle in dünne Scheiben schneiden und den Teig damit belegen. Hierbei ca. 2 cm Rand aussparen. Den Teigkuchen mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen. Anschließend den Rand vorsichtig umklappen. Zum Schluss noch den Honig in feinen Strichen über dem Teigkuchen verteilen.
  4. Nun das Ganze für ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen und warm genießen!