Für 2 Portionen:
4 große Tomaten
75 g magere Schinkenwürfel
500 ml passierte Tomaten (aus der Dose)
1 Knoblauchzehe
2 TL Gemüsebrühe
100 g Ziegencreme
etwas Butter
Thymian und Oregano
Salz und Pfeffer
Die Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und dann würfeln. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
In einem hohen Topf etwas Butter schmelzen, die Tomaten- und Knoblauchstücke dazu geben und für etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Danach den Schinken dazu geben und kurz mit köcheln lassen.
Die passierten Tomaten in den Topf geben, die Brühe unterrühren und mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze für ca. 1 Minuten aufkochen lassen.
Zum Schluss den Ziegencreme hinzufügen. Auf einem Teller servieren und nach Geschmack mit etwas Schnittlauch bestreuen.