1 kg Chicorée (ca. 6 dicke Köpfe)
200 g Serranoschinken
100 g Ziegen-Frischkäse Natur
3 El Saure Sahne
300 g Cheddarkäse oder Emmentaler
200 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe
Die Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe einreiben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Chicoree putzen, längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Auflaufform aufschichten. Den dünn geschnittenen Serranoschinken zwischen die Blätter des Chicoree stecken und den Weißwein dazu geben.
Ziegen-Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sauren Sahne vermischen. Die Sauce salzen, pfeffern, gleichmässig über dem Chicoree verteilen. Den Cheddarkäse in dünne Streifen schneiden und auf den Chicoree legen.
Für 30 Minuten im Backofen garen, eventuell in den letzten 5 Minuten den Grill zuschalten.