Vegetarische Kürbis Burger mit Granatapfel und Feldsalat

Zutaten

Kürbis Paties:
1 El gemahlene Leinsamen
3 El Wasser
1 Dose/ Glas (400 g) Kichererbsen
300 g Hokkaido Kürbis
150 g grobe Haferflocken
2 gehackte Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Tl italienische Gewürzmischung
1 Tl edelsüßes Paprikapulver
1/2 Tl Senf
Salz, schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Für den Rest:
4 Vollkornbrötchen mit Körnern
2 Hände Feldsalat
Ziegen-Frischkäse
Kerne von einem halben Granatapfel
4 El Mayonnaise
1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt

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Zubereitung:

  1. Wasser und Leinsamen mischen und mindestens 5 Minuten quellen lassen.
  2. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl glasig andünsten. Zur Seite stellen. Anschließend die Kichererbsen mit einer Gabel grob zerdrücken (am besten einige Kichererbsen ganz lassen, so bekommt der Burger mehr Biss).
  3. Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. In etwas Wasser (ohne Salz oder Gemüsebrühe) kochen bis er sehr weich ist. Dann mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren.
  4. Anschließend das Kürbismus gemeinsam mit den Haferflocken, den Gewürzen, dem Senf, den eingeweichten Leinsamen (samt Wasser), den Zwiebeln und dem Knoblauch zu den Kicherbersen geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vier Burger Patties formen und in einer großen Pfanne in Öl anbraten. Zur Seite stellen. Die Champignons in Streifen schneiden und in der gleichen Pfanne ungefähr 3 Minuten anbraten.
  5. Die gehackte Knoblauchzehe in die  Mayonnaise einrühren und die Burger Patties auf den Vollkornbrötchen mit dem Feldsalat, dem Ziegen-Frischkäse den Granatapfelkernen anrichten. Mit etwas Knoblauch Mayonnaise und je nach Belieben mit Kartoffel Wedges servieren. Die Kürbis Burger schmecken auch kalt sehr gut.