Veggie Burger mit Portobello-Pilzen und Ziegen-Rolle

Zutaten

Für 4 Portionen:
4 Portobello-Pilze (mittelgroß)
4 EL Olivenöl
150 g Ziegen-Rolle
1 große Zwiebel
1 EL Zucker
300 ml trockener Rotwein
20 gButter
4 Burger Buns
1 EL körniger Senf
1 HandvollFeldsalat
¼ Bund frische Petersilie
6 Zweige Thymian
1 Zehe Knoblauch

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Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. In der Zwischenzeit den Knoblauch abziehen. Knoblauch, Petersilie und Thymian fein hacken. Alles miteinander vermengen.
  3. Die Ziegen-Rolle in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die Pilze putzen und Stiele entfernen. Mit Olivenöl von Innen und Außen bestreichen. Dann die Pilzhüte mit etwas Olivenöl von Innen (ca. zwei Esslöffel) und Außen (ca. ein Esslöffel) bestreichen. Mit der Kräutermischung befüllen.
  5. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Portobello-Pilze mit der Füllung nach oben für ca. sechs bis acht Minuten braten.
  6. Die Pilze umdrehen und mit jeweils einer Scheibe Ziegenkäse belegen. Das Ganze für ca. 15 Minuten im Backofen garen.
  7. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  8. Nun den Zucker karamellisieren. Dafür den Zucker in eine schwere Pfanne oder in einen breiten Topf geben und unter ständigem Rühren – am besten mit einem Holzlöffel – schmelzen, bis er karamellisiert. Mit 300 ml Rotwein ablöschen, Butter hinzugeben und die Zwiebelringe darin für ca. 25 Minuten karamellisieren.
  9. Die Burger Buns aufschneiden und kurz mit in den Ofen geben. Wenn sie schön knusprig sind rausnehmen und mit körnigem Senf bestreichen. Jeweils mit etwas Feldsalat, einem gefüllten Portobello-Pilz und den karamellisierten Zwiebelringen belegen.